Hier, une petite soirée à trois et le plaisir de concocter un dîner plein de souvenirs...Pour l'entrée,j'ai juste fait une délicieuse soupe dont la recette vient d'ici (nostalgie quand tu nous tiens!) et que j'ai accompagnée de toasts à l'huile d'olive, de tuiles au parmesan et d'un morceau de poitrine fumée grillée

En plat principal, c'est à La Réunion que je suis retournée en préparant des feuilletés à la langouste sauce safranée que j'ai un peu trafiqués! .Cette recette avait été donnée par le cuisinier du bateau du chef quand il mangeait des langoustes de Madagascar à bord.

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velouté aux poireaux(pour 2)

*1 poireau

*1 pomme de terre

*2 échalotes

*2gousses d'ail

*du thym

*500ml de bouillon de volaille

*250ml de crème fraiche (je ne mets que deux grosses cuillères)

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- couper les échalotes,poireaux et pomme de terre en petits morceaux. éplucher les gousses d'ail et les écraser

-dans une cuillère d'huile, faire revenir tout doucement les échalotes et quand elles sont confites, ajouter la pomme de terre,la branche de thym et le poireau...laisser cuire durant 5mn

-ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire sur feu moyen durant 30mn

-quand les pomme de terre sont cuites; mixer le tout (en enlevant la branche de thym). Réchauffer la soupe et ajouter la crème fraîche.

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feuilletés à la langouste (pour 3/4 personnes)

(qui s'est transformé en feuilleté au  homard cuit surgelé et à la boîte de crabe avec les moyens du bord!!)

*2 queues de langouste

*2 carottes

*3poireaux

*3 doses de safran (ou 4!)

*crème fraîche

*beurre

*sel poivre

*une pâte feuilletée

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-cuire les queues de langoustes à l'eau avec du sel et du poivre et du thym

-faire suer les carottes et les poireaux(préalablement râpés) dans du beurre

-quand ils ont bien réduit, rajouter le safran,le sel, le poivre et la crème

-décortiquer les queues de langoustes et les ajouter à la préparation en petits morceaux;

-cuire le feuilletage au four et , une fois cuit, l'ouvrir en deux pour y mettre la préparation.

ps:Désolée pour la piètre qualité des photos: mon apn vit ses derniers moments!