13 janvier 2010

Et pour vous ce sera ??? a remembrance dinner!

Hier, une petite soirée à trois et le plaisir de concocter un dîner plein de souvenirs...Pour l'entrée,j'ai juste fait une délicieuse soupe dont la recette vient d'ici (nostalgie quand tu nous tiens!) et que j'ai accompagnée de toasts à l'huile d'olive, de tuiles au parmesan et d'un morceau de poitrine fumée grillée

En plat principal, c'est à La Réunion que je suis retournée en préparant des feuilletés à la langouste sauce safranée que j'ai un peu trafiqués! .Cette recette avait été donnée par le cuisinier du bateau du chef quand il mangeait des langoustes de Madagascar à bord.

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velouté aux poireaux(pour 2)

*1 poireau

*1 pomme de terre

*2 échalotes

*2gousses d'ail

*du thym

*500ml de bouillon de volaille

*250ml de crème fraiche (je ne mets que deux grosses cuillères)

__________

- couper les échalotes,poireaux et pomme de terre en petits morceaux. éplucher les gousses d'ail et les écraser

-dans une cuillère d'huile, faire revenir tout doucement les échalotes et quand elles sont confites, ajouter la pomme de terre,la branche de thym et le poireau...laisser cuire durant 5mn

-ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire sur feu moyen durant 30mn

-quand les pomme de terre sont cuites; mixer le tout (en enlevant la branche de thym). Réchauffer la soupe et ajouter la crème fraîche.

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feuilletés à la langouste (pour 3/4 personnes)

(qui s'est transformé en feuilleté au  homard cuit surgelé et à la boîte de crabe avec les moyens du bord!!)

*2 queues de langouste

*2 carottes

*3poireaux

*3 doses de safran (ou 4!)

*crème fraîche

*beurre

*sel poivre

*une pâte feuilletée

__________

-cuire les queues de langoustes à l'eau avec du sel et du poivre et du thym

-faire suer les carottes et les poireaux(préalablement râpés) dans du beurre

-quand ils ont bien réduit, rajouter le safran,le sel, le poivre et la crème

-décortiquer les queues de langoustes et les ajouter à la préparation en petits morceaux;

-cuire le feuilletage au four et , une fois cuit, l'ouvrir en deux pour y mettre la préparation.

ps:Désolée pour la piètre qualité des photos: mon apn vit ses derniers moments!

Posté par cajeca à 09:59 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Et pour vous ce sera ??? a remembrance dinner!

    j'en salive de gourmandise !

    Posté par bleugrenadine, 13 janvier 2010 à 22:25 | | Répondre
  • ton velouté doit etre une tuerie ...

    Posté par Cécile, 14 janvier 2010 à 07:33 | | Répondre
  • le feuilleté à la langouste me plait bien...!!!

    Posté par ln, 14 janvier 2010 à 08:55 | | Répondre
  • On vient quand???? Un menu qui me convietn parfaitement!!

    Posté par Anne-Claire, 14 janvier 2010 à 10:06 | | Répondre
  • impressionnée par le menu !! pour moi ce serait sans doute un tieboudienne, traduit par là "riz au poisson" !!!

    Posté par Estelle, 14 janvier 2010 à 21:43 | | Répondre
  • WAHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU !!! Tout semble DE-LI-CIEUX ....on en a l'eau à la bouche !!! Merci pour les recettes !

    Posté par lincouleursetcie, 15 janvier 2010 à 01:52 | | Répondre
  • ça me donne faim, malgré l'heure matinale !

    (question : comment fait-cuire le feuilletage ? je suis une "quiche" en cuisine !)

    Posté par Lystig, 15 janvier 2010 à 09:21 | | Répondre
  • Tes feuilletés à la langouste, ça doit être "à tomber par terre"!!!!

    Posté par Petite bretonne, 15 janvier 2010 à 11:34 | | Répondre
  • Sympa comme dîner....

    Posté par clarinette, 15 janvier 2010 à 20:16 | | Répondre
  • Grâce à toi j'ai le menu de mon prochain dîner (miam, j'en ai l'eau à la bouche) ! Merci Christine !

    Posté par Yanou, 19 janvier 2010 à 15:58 | | Répondre
  • l eau a la bouche!!!
    merci!!!!!!!!!

    Posté par Armelle, 20 janvier 2010 à 16:41 | | Répondre
  • Miam miam, tu me donnes faim!

    Posté par gaelle, 26 janvier 2010 à 07:21 | | Répondre
  • ça tombe bien je cherchais une recette avec mes blanc de poireaux car le vert je le mets dans le bouillon de ma poule au pot merciiii

    Posté par chezlabretonne, 09 mars 2013 à 09:10 | | Répondre
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