Valentine day
Pour la première fois (et sûrement la dernière!!), le chef m'a surprise ce matin en m'offrant quelque chose pour la Saint valentin.
Il faut dire que depuis quelques temps, je n'arrêtais pas de lui parler d'un fameux plat repéré dans une boutique mais que je n'osais pas m'offrir...j'ai donc été entendue et j'ai eu la surprise de trouver cela sur ma table, tel quel, avec les meringues faites la veille:
Je vous ai aussi mis la photo de l'emballage car c'est une très jolie boîte que les connaisseurs de l'Angleterre pourront peut-être reconnaître...On ne le voit pas sur la photo mais le rebord est légèrement ondulé:j'aime beaucoup (merci pti'mari!).
Hier, nous avions des invités mais je n'ai pas été très inspirée pour le repas. j'ai donc " ressorti" mes classiques :
-une salade en entrée qui est aussi rapide à faire que délicieuse (un lit de roquette, des quartiers de pamplemousses à vifs,des tranches d'avocats,de grosses gambas et un assaisonnement à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique).
-pour le plat principal un coussin de saumon au comté et épinards accompagné d'une sauce au paprika (recette familiale récupérée dans une cave à comté dans le Jura).Si cela vous dit, je vous passe la recette.
-pour le dessert, le moelleux au chocolat qui me suit depuis mon CE2!!..je l'ai accompagné d'une crème anglaise (d'où les meringues du haut!).